Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV
Ampliación del CRAI del Campus Catalunya de la URV

Proyecto de especial complejidad constructiva debido a las fuertes limitaciones de la edificación preexistente. Los nuevos usos se implementan a partir de la construcción de una planta en el nivel -1 que enlaza con el sótano ya construido y la construcción de un volumen de dos plantas a los niveles 0 y 1 entre el edificio aulario y los muros de contención de tierras existentes. La implantación de la nueva construcción se acompaña de una estrategia de huecos que aseguran su habitabilidad y que, al mismo tiempo, conforman los dos patios exteriores. Uno, profundo y estrecho, adosado al muro de cerramiento del recinto y el otro, ancho y capaz de reunir usos al aire libre. Este patio se envuelve con una pérgola de madera con plantación de enredaderas de modo que actua como filtro ambiental y, a la vez, al pasar por encima de la planta técnica de la cubierta termina configurando un único volumen que identifica el conjunto del CRAI dentro del Campus.

  • Año 2013
  • Emplazamiento Campus Catalunya
    Tarragona
  • Promotor INCASÒL + Quartier de La Mina
  • Superficie construida 2362 m²
  • Colaboradores Portell-Brunés Enginyers, S.L
    MP3 Arquitectes

    ENERGEA
  • REF / 2009-07

  • volver
Esta web utiliza cookies, si continuas navegando consideraremos que aceptas su uso Aceptar