Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar
Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar

ANTECEDENTES Y CONDICIONANTES DE PARTIDA El edificio objeto de este proyecto tiene fecha de construcción de 1901. La vivienda a rehabilitar mantiene la estructura original de su construcción y manifiesta pequeñas reformas que no alteran la construcción original. El objeto de este encargo es adecuar y dotar a la vivienda existente los condicionantes, y parámetros de habitabilidad y confort actuales sin intervenir en la fachada ni en el volumen general del edificio ni los muros residentes. El edificio, con una clasificación D en la catalogación de los edificios históricos artísticos está ubicado en un entorno o conjunto protegido según la ficha con identificador 2.549. El edificio donde se encuentra la vivienda, de planta baja y cinco plantas, con dos viviendas por piso, consta de una escalera central con ascensor. El edificio se encuentra situado entre medianeras y la fachada principal, con acabados típicos de la época, cornisas molduras, enmarcados de las aberturas y aberturas verticales de balcones y ventanas, se encara en la plaza del Diamant. DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA Derribarán los tabiques de las estancias interiores que se eliminan, así como de todos los aparatos y mobiliario de cocina existentes y la carpintería en la zona de la galería posterior que será sustituida. También se eliminará la pintura existente de las vigas de madera del forjado. En las zonas más nobles intentará mantener las piezas de pavimento de mosaico hidráulico y el pasillo y habitaciones centrales habrá que observar, tras el derribo de los tabiques, si es posible su mantenimiento debido a posibles cambios de niveles. Para la ejecución de los elementos de cierres de la nueva distribución, se utiliza la madera como elemento principal, así como para la formación del falso techo en la zona de pasillo. Se ejecutará un nuevo baño completo.

  • Año 2015
  • Emplazamiento c/ Astúries
    Barcelona
  • Promotor Privat
  • Superficie construida 71 m²
  • REF / 2013-03

  • volver
Esta web utiliza cookies, si continuas navegando consideraremos que aceptas su uso Aceptar