Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo
Pabellón deportivo

Complejo deportivo situado en un solar con pendiente y en un entorno de viviendas unifamiliares aisladas. El problema de escala urbana exige una estrategia de disminución del gran volumen del pabellón cubierto. Se define una plataforma a media cota, por debajo de la cual se disponen todos los espacios servidores y donde asimismo queda empotrada la pista. Por encima, tan sólo hay una ligera cubierta metálica, inclinada hacia el valle y apoyada en una armadura que, al desarrollarse por encima y por debajo del plano de cubierta, permite obtener un volumen menor que no tapa la visión del paisaje desde la calle-cornisa superior, que es por donde se accede al complejo a través de una rampa visible desde el interior del pabellón.

  • Año 1989
  • Emplazamiento Pg. de la Creu de Pedra, s/n
    Alella
  • Promotor Ajuntament d'Alella. Diputació de Barcelona. Generalitat de Catalunya
  • Superficie construida 2834 m²
  • REF / 1989-23

  • volver
Esta web utiliza cookies, si continuas navegando consideraremos que aceptas su uso Aceptar