Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas
Bloques para 24 viviendas

Proyecto de 24 viviendas en Gavà, en un solar en forma curva y en pendiente que preside un espacio público relevante. Se parte de una homogeneización de materiales fijada: obra vista, cubierta de teja, carpinterías de aluminio, etc. Formación de una cubierta y volumen unitarios, a pesar de la forma y la pendiente del solar. En la fachada principal se adopta una composición que evidencia la pérdida del tradicional "plan murario agujereado" para convertirse en una especie de "patchwork" de huecos, llenos y salientes -ventanas, machones de obra vista y terrazas-, buscando la máxima apertura para el interior dentro de los márgenes económicos, funcionales y de condiciones térmicas del edificio, y dando respuesta a la utilización de la obra vista como material aplacado y no estructural. A esta "caótica" composición se superpone el orden de los bajantes de aguas pluviales de cubierta que recorren el exterior del edificio coplanarios con la pared de obra vista.

  • Año 1998
  • Emplazamiento Av. Joan Carles, 17-19, cantonada C/Sant Lluís, 67
    Gavà
  • Promotor IMPSÒL
  • Superficie construida 3440 m²
  • Colaboradores Tectum
    Briz i Fumadó, Arquitectes
  • REF / 1998-17

  • volver
Esta web utiliza cookies, si continuas navegando consideraremos que aceptas su uso Aceptar